首页 > 研发 > 拆解分析

dnf下个使徒boss会是谁?

魔界13个使徒中,已经死了8个了,分别是希洛克,罗特斯,狄瑞吉,安图恩,米歇尔,奥兹玛,巴卡尔,卢克。剩下的几个,四叔卡西利亚斯与召唤师签订了契约,还有几个使徒,宿命之卡恩,泪眼赫尔德,天骄普雷都在魔界。赫尔德也许会作为最终boss。但不是现在。

目前除了不知道的第13位使徒,目前还活着的就剩4位了。卡恩,赫尔德,普雷,卡西利亚斯。也是按使徒排名来排的,卡恩和赫尔德是绝对不会先和冒险家正面交手的。剩下两个很特别。普雷和卡西利奥斯,一个制空一个好斗,其中一个和赫尔德关系不一般。赫尔德转移了很多使徒,靠阴谋弄死了一些使徒,刨除关系好的卡西利奥斯和天下无敌的卡恩,只剩下普雷了,目前了解甚少的使徒只有普雷和卡恩。卡恩必定会是作为赫尔德之前一位的使徒出现,所以,只能是普雷了。

EVA里的使徒到底是什么?

首先要说的是《eva》中的宗教元素非常复杂,引用了大量的基督教和犹太教的神化传说,比如亚当、夏娃、莉莉丝、以及使徒,都是出自基督教和犹太教的东西。

其实使徒就是一种类生命体一样的东西,在TV版中使徒有十八个,而在新版《EVA》中使徒缩水到了十三个,当然亚当、莉莉丝都是属于使徒,而人类就是那第十三使徒(TV版是第十八使徒),寓意就是“弑神的人”,传说犹大就是耶稣的第十三门徒。

从动漫上的内容来看,使徒也是有血有肉的存在,而EVA就是人类的放大版,也相当于使徒的复制体,从四肢到内脏都一应俱全,本身EVA也是复制神的DNA而制作出来的,既然神的形态都是类人类,所以最完美的使徒形态只能是人类,当然这也只是肉体的形态,而灵魂的形态并不完美。因此才有“灵魂”组织的“人类补完计划”,他们打算把人类的灵魂达到统一,形成超强的AT立场,也并不是只有人类想要进化,而所有的使徒都有着进化的本能,与第一使徒亚当接触,是打开进化之路的唯一途径,所有才会有使徒和人类的各种大战。

而其他的使徒形态也是千奇百怪,它们唯一和人类的不同的地方,是在它们拥有神赐予的“生命之果”加强版的AT立场和s2机关,而人类的AT立场只能做到把一个整体分成了无限个个体,并且把心意阻隔,称为“心灵壁障”。

总的来说“使徒”就是一个代号,和人类一样都属于生命体,而他们的驱动方式和人类不一样,拥有“生命之果”S2机关的他们,不需要像人类一样脆弱,只需要S2机关不灭,就能无限重生。

感谢阅读,关注蜗壳动漫,分享动漫精彩!

(1)dnf十三使徒介绍:

使徒是生命树诞生的生物形态。

宇宙初开之时,各种力量与物质的相互作用以树的形态具象出来,史称生命之树,之所以叫它生命之树,是因为它在后期诞生了雄体的至高生物亚当(Adam)和雌体的至高生物莉莉丝(Lilith),后来从亚当体内分化出了第三到第十六使徒,而从莉莉丝体内则分化出了人类,生命树就此瓦解,它的根部化为了朗基努斯之枪。

由于亚当是使徒的母体,所以叫它第一使徒,莉莉丝与亚当同根同源,被视为第二使徒,人类则被视为第十八使徒(堕落天使)。也就是说往上追溯,人类与使徒可以说是本自同根生,EVA官方则将使徒定义为:“人类存在的其他可能形式”。

以上关于生命树以及亚当与莉莉丝的诞生来源于著名的《死海文书》,EVA在《死海文书》的基础上结合《圣经》里的福音书(Gospel)和犹太教的教义,构建出了EVA的神话来源以及整体框架。

除此之外,还有一种非官方的说法,即生命之树上结出了生命果实与智慧果实,使徒吃掉了生命果实,因此获得了无穷的生命力,人类吃掉了智慧果实,得到的是智慧,使徒体内的S2开关就是生命果实的能量核心,能够让使徒像永动机一样不断地进行生命活动。

这种说法可以逻辑自恰,而且的确参考了犹太教的教义,是EVA观众结合剧场版的剧情自己创造的一种体系,对于EVA的主题实际上影响不大,可以当做延伸知识进行参考。

(图为百度百科设定解释)

令人疑惑的是,百度百科中的设定解说,也采用了这种非官方的解释,仔细找了一下,原来是来源于豆瓣大神@雪松勿忘绿的科普。

(图为豆瓣大神@雪松勿忘绿的影评)

貌似网上大多数的分析也是从这里延伸出去的,生命果实与智慧果实的原创设定加深了对EVA的理解,采用这种说法其实也未尝不可。

异闻录接着对EVA的背景进行介绍,以此来加深我们对使徒这一概念的理解。

亚当诞生后,在地球的南极以“白之月”(亚当之卵)的形式分化出第三到第十六使徒,这十四个使徒拥有较强的A.T力场,可以单独抵挡外界的影响。再后来,“黑之月”(莉莉丝之卵)降落到了日本箱根,并对地球产生巨大的破坏力,史称“第一次冲击”。

这次冲击使得地球上的十四使徒陷入沉睡,也让地球得到了记载万物起源的《死海文书》,各政府组织决定成立专门的研究机构SEELE来对应对《死海文书》中记载的灾难。

时间来到了千禧年,SEELE的下属南极实验站对亚当进行了不当研究,致使第一使徒亚当苏醒,亚当力量暴走使得地球海平面上升、地轴偏转、气候发生巨大变化,全球人口只剩一半,史称“第二次冲击”。

沉睡在世界各地的使徒也因为此次冲击开始苏醒,但SEELE也利用特殊的技术将亚当还原为胚胎储存在树脂中,后来又暗中将亚当的灵魂注入了复制体渚熏体内(第十七使徒)。

SEELE在莉莉丝之卵降落地-日本箱根的地下建立了GEHIRN(人类进化研究所),后来重组为NERV,再后来E计划与人类补完计划也开始暗中实施,NERV凭借先进的科技根据亚当复制出了零号机与二号机,根据莉莉丝复制出了初号机(注入了碇唯的灵魂)。

后来亚当的胚胎被移送到NERV本部,后来被碇司令移植到了自己的手上。

而所谓的人类补完计划其实就是利用亚当和莉莉丝的力量,使人类的心灵摆脱肉体的束缚进化到更高的领域,从而重新回归莉莉丝之卵。然而在这一计划上,碇司令却与SEELE貌合神离,SEELE想要打败使徒,找到生命树,解放人类的原罪,而碇司令想成为神,从而再次见到死去的妻子碇唯。

从各地苏醒的使徒,以为亚当就在NERV地下的东京教条,于是开始不断地对NERV发动攻击,在第三到第十六使徒都被消灭后,第十七使徒以第五适格者渚熏的身份连续攻破初号机和零号机的围攻,进入东京教条,结果却发现被朗基努斯之枪封印的并不是使徒之父亚当,而是莉莉丝。

渚熏自知无法完成自己的任务(接触到亚当,触发第三次冲击),让碇真嗣杀了自己(画面停止长达64秒)。

碇司令想要用自己移植了亚当的手去融合绫波丽体内的莉莉丝灵魂,从而达成自己“成神”的目的,但绫波丽听从了碇真嗣的意见,拒绝了碇司令,与莉莉丝的肉体融合,从而触发了第三次冲击,TV版最后绫波丽的形象变成了宇宙背景,天空中出现巨大的光翼,这正是莉莉丝的苏醒所产生的意象,在第三次冲击中,只有碇真嗣与明日香活了下来。

纵观整部EVA,使徒与人类的战争其实就是为了争夺进化权,人类阻止使徒接触亚当,最后让莉莉丝复活,所有人类都打破了心灵之间的壁垒,合为一体,实现了回归莉莉丝母体的愿望(详见剧场版)。

回到最初的问题,使徒其实与人类没什么不同,都是为自己的利益而活,在这条争夺进化权的路上,只有一方能走下去。

话说,大家没觉得微信logo就是使徒本人吗~

上一篇:《刺客信条奥德赛》征服战打法及武器装备选择图文心得?

下一篇:刺客信条奥德赛主线做完还能做什么?